Аварийная ситуация

19 марта 2007 года, 12:43

Самолет Ту-134 российской авиакомпании UTair, совершавший рейс Сургут-Самара-Белгород, в субботу потерпел аварию при посадке в условиях плохой видимости в аэропорту Самары. При ударе о землю фюзеляж развалился. Погибло шесть человек, все тела опознаны, сообщает РИА "Новости". После аварии было госпитализировано 27 человек, в том числе члены экипажа. В больницах Самары к утру понедельника оставались 23 пассажира, говорит руководитель ГУ МЧС по Самарской области Анатолий Корнюк. "В воскресенье вечером из больниц были выписаны четыре человека, на данный момент продолжают стационарное лечение 23 человека, из них пятеро в понедельник готовятся к выписке", - сообщил он агентству. По оценке врачей, жизни всех пострадавших ничего не угрожает. Дольше всего на больничных койках придется пробыть тем, кто получил тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы конечностей и позвоночника.

В четверг вечером в аэропорту "Домодедово", Москва, совершил экстренную посадку самолет Ту-204 авиакомпании "Дальавиа". Лайнер, вылетевший в Хабаровск, вынужден был вернуться в столицу и приземлился около 19:45. По информации РИА "Новости", в результате ЧП никто не пострадал. По предварительны итогам расследования, Ту-204 совершил маневр из-за того, что аппаратура подала ложный сигнал о неисправности. К таким выводам пришли эксперты из МЧС, обследовавшие самолет. Они же заявили о полной исправности двигателя.

А месяц назад в Сургуте сел Ту-134, принадлежащий Utair и совершавший рейс по маршруту Надым – Сургут. По предварительным данным, сработала аварийная сигнализация, указавшая, что не зафиксировалась стойка переднего шасси. В конце 2006 года сразу несколько самолетов Ту произвели экстренную посадку. Так, в декабре Ту-154 экстренно сел в поселке Мирный из-за вибрации одного из двигателей. В конце ноября Ту-134 вынужден был совершить посадку в аэропорту города Анапа, после того как на борту самолета сработала сигнализация. Из-за высокой аварийности самолетов конструкции КБ "Туполева" компания "Аэрофлот" приняла решение полностью вывести из своего парка модели Ту-134 и Ту-154.

Сегодня также стало известно об аварийной посадке пассажирского самолета в американском штате Флорида, сообщило со ссылкой на представителей международного аэропорта Палм-Бич (Palm Beach) агентство Associated Press (AP). В воскресенье самолет A320 авиакомпании "Джетблю" (JetBlue), на борту которого находились 150 пассажиров и шесть членов экипажа, вылетел из Палм-Бич в Нью-Йорк (New York), США. Вскоре после взлета командир корабля сообщил диспетчерской службе аэропорта о вибрации и принял решение вернуться. Через 18 минут после взлета самолет благополучно приземлился. После посадки было обнаружено, что во время взлета была сорвана часть покрытия двигателя. Пострадавших нет, обстоятельства происшествия выясняются.

Наконец, 13 марта в аэропорту города Коти, Япония, на острове Сикоку с не вышедшим передним шасси успешно совершил аварийную посадку пассажирский самолет DHC-8 компании All Nippon Airlines (ANA)

Просмотров: 2131
Все лента новостей