Континент отрезан от Британии

16 марта 2007 года, 22:50

Железнодорожное сообщение между Лондоном и континентальной Европой приостановлено на 24 часа. Об этом сообщает РИА «Новости». Движение скоростных поездов "Евростар" (Eurostar) запрещено в связи с возгоранием возле железнодорожных путей в лондонском районе Ламбет в пятницу днем. Пожарным удалось потушить огонь, однако они установили 200-метровую зону отчуждения, пытаясь охладить хранившиеся на месте пожара баллоны с ацетиленом.

Поезда "Евростар", соединяющие Лондон с Парижем и Брюсселем, отменены на ближайшие сутки. Также нарушено сообщение между Лондоном и пригородами.

Весной прошлого года движение скоростных поездов под проливом Ла-Манш уже приостанавливалось по похожей причине. Тогда оно было прекращено из-за сильного пожара и произошедшего во время него взрыва на мусорной свалке, которая горела рядом со станцией Ватерлоо, расположенной в пригороде Лондона. Несколько тысяч пассажиров не смогли выехать на континент, а составы, которые в это время следовали из Франции и Бельгии, направлялись на станцию Эшфорд на юго-востоке Англии. Прервать железнодорожное сообщение потребовали пожарные, так как во время возгорания на свалке произошел взрыв. Движение было восстановлено менее чем за сутки, а компания "Евростар" пообещала выплатить компенсации пассажирам, большинство из которых из-за инцидента опоздали на работу. В 2005 году железнодорожное сообщение приостанавливалось из-за неразорвавшейся бомбы времен Второй Мировой войны, обнаруженной в машине одного из пассажиров.

Просмотров: 1561
Все лента новостей