Эколого-пропускной пункт

16 марта 2007 года, 21:48

Немецкие автомобили не будут пускать в города без специальных марок, сообщает Blotter.ru. Согласно недавно принятому закону, каждый водитель обязан наклеить на машину марку, обозначающую степень производимого ей загрязнения. Пока что новые правила вводятся в трех городах: Баден-Вюртенберге, Штудгарте, Леонберге. Их разделили на зоны, по которым можно будет ездить с марками определенного цвета.

Транспортные средства самой экологичной группы получают зеленую марку. Менее экологичные машины – желтую. Владельцы автомобилей, отмеченных красным цветом, ездить по городу практически не смогут. Машины без марки доступа в город вообще не получит.

Продаются разноцветные пропуска на станциях техобслуживания. Стоимость их составляет 5-10 евро. Категорию, под которую попадает машина, ее владельцы смогут определить по техпаспорту. В новых техпаспортах для нее выделен особый пункт.

Исключением из правил станут мопеды и мотоциклы, рабочие машины, машины скорой помощи и машины врачей, а также автомобили инвалидов 1 группы.

Тем не менее, сильно ограничив мобильность населения, новый закон не сможет решить проблему загрязнения окружающей среды. По статистике, выхлопы легковых машин составляют всего 9% от общего объема выбросов.

Просмотров: 1398
Все лента новостей