Камчатку занесло снегом

15 марта 2007 года, 11:39

На Камчатку обрушился циклон, из-за которого местные авиалинии отменили рейсы, пишет сегодня РИА "Новости". Аэропорт в Петропавловске-Камчатском открыт и рапортует о возможности принимать самолеты, но право решить, лететь ли на Камчатку или приземляться на запасных аэродромах, остается за экипажами. Они будут принимать решение о посадке, исходя из погодных условий. Об этом сообщили в диспетчерской Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

В самом городе из-за снегопада и метели осложнено движение автотранспорта. Техника, расчищающая центральные автотрассы, не справляется с натиском стихии. Затруднен проезд в пригородные поселки, нарушено движение пассажирского транспорта, движение машин в большинстве межквартальных проездов блокировано. Специалисты служб экстренного вызова, в том числе врачи "скорой помощи", работают в экстремальных условиях. Из-за непогоды отменены занятия в школах, средне-технических и высших учебных заведениях.

Из-за снегопадов и метелей резко возросла опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок в горных территориях области и Петропавловске-Камчатском. Вчера вечером Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) предупредила о лавинной опасности на Камчатке и Сахалине.

Сход лавин возможен в горных районах Камчатской области - Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском. "Особенно опасны склоны вулканов Вилючинский, Козельский, Авачинский, Корякский, Арик, Ааг и в целом бассейн реки Паратунка", - отмечается в сообщении Росгидромета. По прогнозам службы, сегодня и завтра лавинная опасность сохранится и на Сахалине, возможен сход одиночных лавин.

Напомним, на днях 32-летний сноубордист из Санкт-Петербурга Виктор Кику подрезал снежный пласт на склоне одного из камчатских вулканов, Аага, и погиб в лавине

По данным метеорологов, непогода сохранится в регионе еще около суток, а снегопады будут продолжаться с разной интенсивностью до понедельника.

Просмотров: 1491
Все лента новостей