Открывается CeBiT

15 марта 2007 года, 07:51

Сегодня в Ганновере (Hannover), Германия, состоится официальная церемония открытия Международной выставки информационных технологий, телекоммуникаций и оргтехники CeBIT-2007. Экспозиция будет открыта в общей сложности почти неделю, с 15 по 21 марта. Организаторы ожидают, что за это время стенды CeBITа посетит как минимум 400 тыс. человек.

CeBiT открывается в 21 раз, все эти годы оставаясь ведущей площадкой для демонстрации последних разработок в технике, пишет BBC News. В этом году выставка собрала более 6 тыс. фирм из 60 стран мира. В павильонах, разделенных на тематические секции, участники покажут новейшие достижения в области информационных технологий, телекоммуникаций, сетевых технологий, программного обеспечения, мультимедиа, автоматизации офиса, банковских технологий и финансовых услуг.

Судя по тому, что в этом году привезли показать разработчики, основное внимание будет сконцентрировано на мобильном телевидении и оборудовании дистанционного управления, которое изменяется под влиянием моды и приспосабливается для большего комфорта потребителей. Кроме того, ожидается продолжение битвы между разными форматами DVD высокого разрешения.

Вообще На CeBIT-2007, согласно анонсам, будет показано немало новинок. Среди них зарядное устройство, совместимое почти со всеми моделями мобильных телефонов, представленных на европейском рынке. Его разработал профессор Луиджи Колани, которому исполнилось 80 лет. Аппарат, получивший название Anyfix, имеет оригинальный дизайн, напоминающий водоплавающего жука.

Компания Ericsson обещает продемонстрировать гостям выставки технологию HSDPA со скоростью передачи данных в канале нисходящей связи до 7,2 Мбит/с и технологию HSUP со скоростью передачи данных в канале восходящей связи до 1,4 Мбит/с. Также большое внимание будет уделено концепции мобильного телевидения и мобильным компьютеризированным гаджетам разной направленности. Студия Артемия Лебедева представит свою нашумевшую клавиатуру Optimus-103.

Россия впервые участвует в CeBIT в качестве "cтраны-партнера". Этот статус подразумевает, что представители нашего государства должны будут на мировом уровне продемонстрировать рост и перспективы инфокоммуникационной отрасли России. В рамках партнерской программы также пройдет российско-германский IT-саммит и ряд других совместных мероприятий. Россию будут представлять более 150 компаний, особый стенд соружен под эгидой Мининформсвязи.

Не обошлось без скандалов. Еще в 2006 году от участия в CeBIT-2007 отказались несколько крупных участников рынка, таких как Apple, Lenovo, Nokia и Motorola. Во многом из-за этого, считают организаторы, нынешней выставке не удастся побить рекорд посещаемости, установленный в прошлом году, когда павильоны CeBIT-2006 посетило более 600 тыс. человек.

Просмотров: 1393
Все лента новостей