В Москве объявили весну

13 марта 2007 года, 21:48

К концу следующей недели снег в Москве полностью растает, утверждает Алексей Ляхов, гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области, на слова которого ссылается РИА "Новости". По его словам, говорить о полном исчезновении снежного покрова можно, поскольку погода теплее обычной для середины марта.

Пока в столице еще остаются места, где снег достаточно глубок. Так, в центре города, у отеля "Балчуг", высота снежного покрова составляет 9 см, а на Воробьевых горах, у МГУ, и вовсе достигает 15 см. Но метеорологи предупреждают, что если в ближайшее время пройдут обильные дожди (а их, по данным Gismeteo, следует ждать 14 и 15 марта) – последний бастион зимы падет, оставив на асфальте лишь лужи.

У Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), впрочем, немного другие сведения. Как заявил сегодня на пресс-конференции директор Росгидромета Александр Бедрицкий, 14-15 марта в Москве, наоборот, похолодает, ночные температуры будут слабо отрицательными: -3-5С, а дневные - от 0 до +2С.

Но такая разница погоды, простите за каламбур, в данном случае не делает. Господин Бедрицкий подчеркнул, что серьезных морозов до -10С этой весной уже не будет, а примерно до 20 марта температура будет в целом по Московской области выше нормы на четыре градуса (среднемесячная норма для марта составляет +2,2С).

В Подмосковье март также вступает в свои права. На западе области снег почти сошел, однако на восточных рубежах Москвы, Павлово-Посадском и Коломенском районах, его высота еще достигает 15 см.

Синоптики говорят, что полностью снег обычно исчезает к апрелю. Но нет никакого вреда для природы от того, что земля обнажится в марте. При условии стабильно высоких температур она быстро прогреется и будет готова для сева.

Завтра в Московской области ожидается стабильная плюсовая температура, от +3С ночью до +6С днем. Ночью и утром сохранится переменная облачность, а к середине дня пойдет дождь, который в ночь на 15 марта сменится небольшим снегом. Согласно предварительному прогнозу, на этой неделе столбик термометра не опустится ниже нулевой отметки чаще 1-2 раз. Погода останется преимущественно облачной, возможны осадки в виде дождя и мокрого снега.

Просмотров: 1336
Все лента новостей