Индию парализовало снегом

13 марта 2007 года, 15:49

Сильные снегопады и туманы почти полностью парализовали движение в горных районах Индии и существенно затруднили движение транспорта по всему северо-западу и северо-востоку страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

В некоторых районах полностью отсутствует возможность обеспечения жителей товарами первой необходимости, а между летней и зимней столицами штата Кашмир, Сринагаром и Джамму, нет воздушного сообщения из-за снегопада и плохой видимости. Нарушена работа станций электропередачи и телефонной связи.

Власти штата стараются очистить дороги от снежных завалов, однако, по прогнозам специалистов, полностью наладить связь можно будет не раньше, чем через двое-трое суток. Аналогичная ситуация сложилась в высокогорных курортных зонах в Химачал Прадеш - Шимле, Кулу и Манали.

В центральных районах страны уже несколько дней продолжается пасмурная погода с грозами и кратковременными, но сильными дождями. Несколько дней назад были сообщения об очередном сбое в работе авиалиний, однако в настоящее время аэропорты Дели и других городов района работают в нормальном режиме.

С 2004 года погода не раз преподносила индийцам сюрпризы. Так, зимой 2004 года холодный воздух спустился с Гималаев и накрыл Бангладеш и большую часть территории Индии. Температура воздуха в штате Джамму и Кашмир даже днем опускалась до 0С.

Аномальные морозы, которые специалисты связывают с глобальным потеплением климата на Земле, убили сотни людей. В январе прошлого года в течение нескольких дней столбик термометра в этом районе также держался около нулевой отметки. В Нью-Дели впервые за 70 лет была зафиксирована температура в 0,2С, а все озера покрылись льдом.

Просмотров: 1378
Все лента новостей