Американский фастфуд остался без помидоров

10 июня 2008 года, 13:04

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald & rsquo;s), США, наряду со своими конкурентами сетью супермаркетов Воламарт (Wal-Mart) и ресторанами «Бюргер Кинг» (Burger King), были вынуждены отказаться от использования нарезанных помидоров при изготовлении сэндвичей, пишет сегодня агентство Associated Press. Это решение связано с риском заражения сальмонеллезом, который может находится на кожуре помидоров. Маленькие помидоры черри пока признаны безопасными, поэтому салаты будут по прежнему подаваться в стандартной комплектации, сообщила официальный представитель «Макдоналдс» Данья Прауд (Danya & nbsp;Proud).

В настоящее время из-за заражения сальмонеллезом в 16 американских штатах госпитализированы по меньшей мере 23 человека. Управление по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США (FDA) выявляет источник заболеваний. По предварительным данным, источником заражения могли стать некоторые сорта помидоров.

Превентивные меры, принятые сетью ресторанов быстрого питания в отношении томатов, продиктованы опасениями судебных исков от клиентов. Так, в прошлом году в Москве общество по защите прав потребителей призывало «Маклональдс» организовать торговлю на вынос только через специальные окна. Однако ресторанам удалось отстоять свое право торговать привычным образом.

«Макдолалдс» является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания, представленной более чем в 100 странах мира. Сеть насчитывает 30 тыс. ресторанов и ежедневно обслуживает свыше 47 млн. посетителей. Первая закусочная «Макдоналдс» была открыта 15 апреля 1955 года в городе Де-Плейн, штат Иллинойс. А в Москве «Макдоналдс» появился 31 января 1990 года. Первый ресторан быстрого питания на территории СССР расположился на Пушкинской площади. В тот день у «Макдоналдса» выстроилась громадная очередь, которая даже попала в Книгу рекордов Гиннесса: за один день сотрудники ресторана обслужили больше 30 тыс. человек.

Просмотров: 1570
Все лента новостей