Рыбаков выловили в Финском заливе

13 марта 2007 года, 08:49

Вчера спасатели подразделения Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда (РПСО) МЧС России завершили операцию по спасению рыбаков, находившихся на отколовшейся льдине в Финском заливе, сообщает РИА "Новости".

Сигнал о помощи рыбакам поступил 10 марта. Согласно поступившей информации, в беду попало 15 человек. В сообщении также указывалось, что льдину несет в открытое море, и она начинает тонуть.

Но в действительности пострадавших рыбаков оказалось гораздо больше. Спасатели выехали на операцию в 9:35 11 марта. В 10:30 со льдины были сняты 12 человек, затем еще 30, а к полудню еще 38. К 14:10 было спасено 160 рыбаков, а по данным на 14:45 по московскому времени в 2 км от поселка Краснофлоцк было снято еще 16 человек.

На 16:30 операция по спасению был завершена, отрапортовала пресс-служба Северо-Западного РПСО МЧС. Итоговое число спасенных рыбаков – 176 человек.

Кроме спасателей, в район бедствия был направлен вертолет за наблюдением за ситуацией с воздуха. Наблюдение показало, что еще несколько рыбаков находятся на льду, но в безопасном районе залива.

Поисково-спасательные операции проводились с помощью аэроботов и судна на воздушной подушке.

К сожалению, любителей подледного лова не останавливают ни предупреждения МЧС об опасности нахождения на льду, ни прогнозы синоптиков о потепления и усиления ветра, из-за которых возможны отколы больших льдин. Ситуация повторяется из года в год. Одно из самых массовых происшествий случилось в 2001 году, когда со льдин в Финском заливе были сняты около 400 человек.

Просмотров: 1454
Все лента новостей