Лаос откроет для посещений бомбоубежища

Лаос откроет для посещений бомбоубежища

Правительство Лаоса намерено развивать туристическую отрасль, демонстрируя иностранцам бомбоубежища. Как сообщает КM.ру, для посещений публики откроются пещеры, ставшие убежищем для 23 тыс. местных жителей в индокитайскую войну 1964-1973 годов. В военную историю события 30-летней давности вошли как самая мощная воздушная бомбовая атака США: за девять лет на территорию Лаоса было сброшено более 2 млн бомб.

Лаосское туристическое ведомство собирается в скором времени открыть пять из 480 пещер комплекса, расположенных в провинции Хуапханх (Houaphanh), и таким образом рассказать миру о трагедии, всякая информация о которой до сих пор умалчивалась.

Каждая из пещер была оборудована под различные бытовые помещения – госпиталь, магазин, школу, типографию, пекарню и даже театр. Любителей экзотики порадуют окружающая пещеры природа, - горы, водопады, горячие источники, леса, в которых обитают тигры и леопарды. Местные власти надеются, что привлечение туристов будет способствовать повышению уровня жизни в этом беднейшем регионе страны. Сейчас до 40% населения провинции Хуапханх живут всего на один доллар в день.  

Правительство Лаоса обратилось к Всемирной туристической организации (World Tourism Organization, UNWTO) с просьбой поддержать развитие этого проекта. Пока же в Виенгсай (Viengxay), столице провинции, действует только один отель с 16 номерами и три небольших хостела.

 
# Вопрос-Ответ