Экоавтомобили начинают, но пока не выигрывают

Экоавтомобили начинают, но пока не выигрывают

В Женеве, Швейцария, вчера открылось 77-ое международное автошоу, на котором будет представлено более 80 новинок автопроизводителей всего мира, сообщает РИА "Новости". Шоу будет продолжаться до 18 марта.

В связи с ухудшающейся экологической обстановкой и необходимостью снижать вредные автомобильные выхлопы особое внимание будет уделено автомобилям, использующим экологически чистое топливо, сообщает Reuters. Известно, что Toyota Motor Co представит новую модель «Hybrid X», в которой, помимо обычного двигателя, есть работающий на электричестве. Daihatsu Motor покажет эко-модель своего автомобиля Cuore, выхлопы которой составляют 99 г СО2 на 1 км. Для сравнения: запланированный Еврокомиссией максимальный уровень выхлопов автомобилей - 120 г на 1 км к 2012 году. А Mazda Motor Co выпустила Mazda 2, которая меньше предыдущей версии и требует меньше топлива.

Европейские производители также представят подобные модели. Новый автомобиль BMW Hydrogen 7 работает на системе, которая позволяет сберегать энергию во время торможения, а затем использовать ее во время разгона. При этом его показатель выброса СО2 составляет 123 г на 1 км. А Saab представит новый концепт-кар BioPower 100, работающий на чистом биоэтаноле (топливо, производимое из биопродуктов – отходов скота и злаковых).

Впрочем, пока производители автомобилей стремятся выжать из моделей лошадиные силы, а экологически чистые двигатели пока не в состоянии работать с той же мощностью, что и обычные, говорит Сабине Блюмел (Sabine Bluemel), аналитик компании IMI. Поэтому количество экологических моделей ограничено.

Будут представлены также следующие автомобили: 5-дверная Fiat Bravo, новая Ford Mondeo, Audi A5, M3 BMV с двигателем V8, европейская версия Outlander SUV и концепт-кар Prototype X Mitsubishi, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, Lexus LS600h, в которой скомбинированы электрический и обычный двигатели, а также Passat BlueMotion (более экологическая версия Passat).

Российские производители покажут на выставке новый автомобиль «Руссо-Балт» и новый концепт-кар Lada C, который АвтоВАЗ планирует запустить в производство в конце 2009 года. Новая модель «Руссо-Балт» - первая в этом веке: последняя модель была представлена в 1918 году компанией, поставляющей автомобили российскому императорскому двору. Новая «Руссо-Балт» Impression представляет собой 5,2-метровую модель с двигателем V12 мощностью 555 л.с., автоматической коробкой передач, пневматической подвеской и стеклянной крышей с изменяемой светопропускной способностью.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ