Международный день мужчин

09 марта 2007 года, 14:44

Представители центра психологической помощи в городе Нанкин на востоке Китая предложили объявить 9 марта "Днем мужчин", сообщает РИА «Новости». По мнению психологов, такой шаг мог бы стать своего рода "жестом солидарности" женщин с мужской половиной населения.

Специалисты утверждают, что празднование Международного женского дня 8 марта оставляет у мужчин ощущение потерянности, особенно в тот момент, когда дети дарят подарки своим мамам, поскольку отцы в этот момент чувствуют смущение и испытывают разочарование.

Исправить ситуацию может только введение "мужского праздника", уверены психологи, полагающие, что объявление "Дня мужчин" станет свидетельством того, что общество заботится и о них. Климат в семьях  после этого должен улучшиться. Новый праздник позволит мужчинам расслабиться и уделить больше времени родным и близким.

В настоящее время в Китае проходит сессия высшего законодательного органа КНР, Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая полномочна принять подобное решение. В то же время, пока официального предложения об учреждении нового праздника не поступало.

Просмотров: 1474
Все лента новостей