Полугодовалому ребенку нет места у Гинесса

07 марта 2007 года, 16:44

Шестимесячный ребенок, проживающий со своими родителями в Эссексе (Essex), Великобритания, научился ходить, сообщает английская Daily Telegraph. Практически все дети его возраста могут изучать мир исключительно в горизонтальном положении. По словам доктора Мартина Ворд-Платта (Martin Ward-Platt), консультирующего педиатра одной из клинических практик Ньюкасла (Newcastle), половина детей начинает ходить в возрасте 1 год, лишь некоторые из них – в 9 мес., 5% - в 10 мес. Дети, которые начинают ходить только в 17 мес., находятся также в пределах нормы. А вот те, кто ходит раньше 9 мес., – большая редкость.

Биологический возраст ребенка зависит от некоторых физических факторов, таких как развитие мускулов и координации движений. Определенные черты характера, например, уверенность в себе, также способствуют ранним достижениям. Большинство специалистов полагают, что не стоит форсировать события и заставлять ребенка ходить раньше положенного срока. Это может способствовать отставанию в развитии, если ребенок будет слишком часто падать.

Маленький Рубен Робинсон (Reuben Robinson) сделал в прошлом месяце своеобразный подарок на день рождения своей матери 38-летней Конни Робинсон (Connie Robinson). Он встал посреди комнаты, ни за что не держась. Мальчик начал сидеть в 3 мес., а ползать – между 3 и 4 мес. У госпожи Робинсон, кроме Рубена, есть 3-летняя дочь, но она начала ходить в 9 мес.

Конни Робинсон, не прилагавшая никаких усилий, чтобы научить ребенка ходить, утверждает, что, возможно, он стал ходить так рано благодаря генетически переданным от отца спортивным способностям. По ее словам, раньше отец ребенка часто бегал и принимал участие во многих спортивных мероприятиях. Не исключено, что Рубен пойдет по его стопам и станет бегуном. Доктор Ворд-Платт добавил, что раннее хождение, скорее, связано с преждевременным развитием мозга и координации. При этом совсем не обязательно, что ребенок продолжит показывать чудеса раннего развития и в других областях.

Госпожа Робинсон, у которой теперь нет ни минуты покоя из-за подвижного младенца, обратилась в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы рекорд записали. Однако там не оказалось подходящей для маленького Рубена категории.

Просмотров: 10332
Все лента новостей