У черного носорога приняли дочку

07 марта 2007 года, 17:07

Сотрудники зоопарка в графстве Девон (Devon), Великобритания, празднуют рождение дочери у черного носорога Зиты. Как сообщает РИА «Новости», этого события ожидали много лет.

Шестнадцатилетняя Зита родила первенца вечером в понедельник. При этом присутствовали десять сотрудников зоопарка и съемочная группа телерадиокорпорации BBC. Роды прошли легко, сейчас молодая мать и ее дочь чувствуют себя превосходно.

Черный носорог - животное редкое, случаев его размножения в неволе очень мало, поэтому в зоопарке приняли решение вести прямую трансляцию родов Зиты через Интернет. Событие вызвало интерес во многих странах мира. С тех пор как BBC два месяца назад начала снимать Зиту, на сайт телерадиокомпании зашли более 400 тыс. человек, а во время родов Зиты BBC за час пришло более 500 электронных писем от зрителей даже из таких далеких от Великобритании стран, как Мексика.

Поклонники Зиты писали в ее честь песни и стихи, а сейчас размышляют над именем для новорожденной.

Съемки Зиты, вес которой превышает тонну, и ее ребенка будут продолжаться, по меньшей мере, еще две недели, чтобы все желающие могли следить за ростом маленького черного носорога. Появление на свет именно девочки – также особенное событие, поскольку 75% носорогов, рожденных в неволе, самцы.
Просмотров: 1516
Все лента новостей