В авиакатастрофе выжило более 100 человек

07 марта 2007 года, 11:26

При посадке в аэропорту города Джокьякарта (Yogyakarta), Индонезия, около 07:00 местного времени (03:00 по московскому времени) самолет Boeing 737 400 индонезийской авиакомпании "Гаруда" (Garuda Airlines) загорелся, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы. На его борту, по разным данным, находились от 133 до 140 человек, сообщает РИА "Новости".

Не менее 49 человек погибли в авиакатастрофе. Об этом со ссылкой на представителя администрации Особого округа Джокьякарты сообщила индонезийская радиостанция "эль-Шинта". По данным Reuters, выживших больше. Как заявил агентству представитель авиакомпании, в процессе эвакуации выяснилось, что 122 человека из пассажиров выжили в катастрофе, а 21 найдены мертвыми. Из команды корабля остались в живых шестеро человек, один погиб.

Живые пассажиры размещены в местных госпиталях. Госпитализировано около 60 раненых. Как говорит Константина (Constantine), сестра одного из них, Panti Rapih Hospital, катастрофу благополучно пережила женщина на 8-м месяце беременности, с ее ребенком все в порядке.

Выжившие в авиакатастрофе рассказали журналистам, что на протяжении всего полета не было никаких проблем. Однако при заходе в аэропорт лайнер не смог затормозить, на большой скорости проехал всю взлетно-посадочную полосу и врезался в ограждение. Люди заметили задымление в салоне, затем из-под переднего шасси вырвался сноп пламени и раздались два громких хлопка. Возгорание стало быстро распространяться и вынудило пассажиров выпрыгивать из охваченного огнем самолета. Те, кто не успел этого сделать, сгорели заживо.

Пожар на месте крушения самолета удалось потушить лишь спустя два часа с момента аварии. В результате крушения самолет выгорел почти полностью. Сейчас на месте трагедии ведется поисково-спасательная операция.

Следует отметить, что это уже вторая катастрофа с самолетами Boeing 737 400 в Индонезии в этом году. 1 января такой же самолет упал в море у побережья индонезийского острова Сулавеси. Все 102 человека, находившихся на борту, тогда погибли.

Просмотров: 1380
Все лента новостей