Дороже всего быть норвежцем

06 марта 2007 года, 13:14

Самым дорогим городом мира, по данным консалтингового агентства Economist Intelligence Unit, остается столица Норвегии Осло. Как сообщает Лента.ру, второе место занял Париж (Франция), а третье досталось Копенгагену (Дания).

Столица Великобритании Лондон поднялась в нынешнем рейтинге Economist с седьмой строчки, которую город занимал ранее, на четвертую. Москва оказалась самым дорогим для жизни местом в Европе вне Евросоюза, заняв 26 место вместе с Амстердамом (Голландия).

При этом цены в Москве, как выяснилось, выше, чем в Нью-Йорке (США). Традиционно исследователи берут за точку отсчета жизнь именно в этом американском городе - в рейтинге жизнь в Нью-Йорке всегда оценивается в 100 пунктов. Москва обогнала Нью-Йорк на один пункт.

В десятку самых дорогих городов вошли также японские Токио и Осака, столица Исландии Рейкьявик, швейцарский Цюрих, немецкий Франкфурт и финский Хельсинки. Тегеран (Иран) подтвердил свой прошлогодний статус самого дешевого места проживания. Нижние строки рейтинга заняли филиппинская Манила и индийский Мумбай.

Из континентов самой дешевой признана Латинская Америка. Именно здесь находится четверть городов из последних тридцати строчек рейтинга.

Исследование проводилось в 132 городах. Эксперты изучали стоимость жизни на основе данных по 160 продуктам и услугам.

Просмотров: 1680
Все лента новостей