Дороже всего быть норвежцем

Дороже всего быть норвежцем

Самым дорогим городом мира, по данным консалтингового агентства Economist Intelligence Unit, остается столица Норвегии Осло. Как сообщает Лента.ру, второе место занял Париж (Франция), а третье досталось Копенгагену (Дания).

Столица Великобритании Лондон поднялась в нынешнем рейтинге Economist с седьмой строчки, которую город занимал ранее, на четвертую. Москва оказалась самым дорогим для жизни местом в Европе вне Евросоюза, заняв 26 место вместе с Амстердамом (Голландия).

При этом цены в Москве, как выяснилось, выше, чем в Нью-Йорке (США). Традиционно исследователи берут за точку отсчета жизнь именно в этом американском городе - в рейтинге жизнь в Нью-Йорке всегда оценивается в 100 пунктов. Москва обогнала Нью-Йорк на один пункт.

В десятку самых дорогих городов вошли также японские Токио и Осака, столица Исландии Рейкьявик, швейцарский Цюрих, немецкий Франкфурт и финский Хельсинки. Тегеран (Иран) подтвердил свой прошлогодний статус самого дешевого места проживания. Нижние строки рейтинга заняли филиппинская Манила и индийский Мумбай.

Из континентов самой дешевой признана Латинская Америка. Именно здесь находится четверть городов из последних тридцати строчек рейтинга.

Исследование проводилось в 132 городах. Эксперты изучали стоимость жизни на основе данных по 160 продуктам и услугам.

 
# Вопрос-Ответ