Найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Израильский геолог Арье Шимрон выступил с громким заявлением: найденные на месте предполагаемого захоронения первосвященника Каиафы гвозди могли использоваться при распятии.

Снимок экрана 2020-10-27 в 19.46.53.png

Фрагменты гвоздей, о которых идет речь, были найдены во время раскопок в 1990 году на месте предполагаемого захоронения Каиафы — первосвященника Иудеи с 18 по 37 год. Согласно Новому Завету, он был одним из организаторов заговора против Иисуса.

В какой-то момент гвозди таинственным образом исчезли. О них вспомнили вновь в 2011 году, когда режиссер Симха Якобовичи показал их в фильме о распятии Христа. Тогда большинство экспертов, опрошенных агентством Рейтер, опровергли возможную причастность артефакта к казни Христа.

И вот спустя почти десять лет о гвоздях заговорили вновь. На этот раз спикером выступил иерусалимский геолог Арье Шимрон, который провел собственное исследование и обнаружил, что гвозди, показанные в фильме Симхи Якобовичи, действительно были найдены на месте предполагаемого захоронения Каиафы, а также использовались для распятия. На металлическом наконечнике даже сохранился фрагмент кости.

«В ржавчине и осадке, прикрепленных к гвоздям, мы также идентифицировали и сфотографировали ряд микроскопических фрагментов кости», — сказал исследователь. Поскольку имя Каиафы неминуемо ассоциируется с распятием Иисуса Христа, в СМИ распространилась информация о том, что гвозди могли быть использованы именно при этой казни.

Израильское Управление древностей, которое наблюдало за раскопками в Иерусалиме, заявило, что до сих пор не было доказано, что гробница, где был найден артефакт, действительно принадлежала Каиафе. По мнению критиков выдвинутой версии, нет ничего удивительного в том, что гвозди находят в гробницах.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ