Названы самые фотогеничные российские регионы осенью

Названы самые фотогеничные российские регионы осенью

Ассоциация туроператоров России составила топ-10 внутренних направлений, куда стоит поехать в путешествие в сентябре-октябре в поисках лучших осенних фотолокаций.

ALM2A5FTFY.jpg

Открывает рейтинг фотонаправлений осени-2020 Санкт-Петербург. Северная столица порадует любителей селфи и фотосъемки Летним садом, городскими парками, гранитными набережными, мостами и пригородными дворцами.

Также в списке направлений сезонной «фотоохоты» — города Золотого кольца: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Ярославль.

Тем, кто мечтает о больших природных пространствах, туроператоры  советуют путешествие на Байкал, Алтай или Камчатку.

Если на отдых всего несколько дней, то за осенними снимками можно поехать в Карелию. Также эксперты напоминают о Калининградской области. Прогулка по прибрежным дюнам и сосновому лесу в природном парке «Куршская коса» понравится ценителям неброской и суровой красоты осенней Балтики.

Найти осеннюю «изюминку» можно и на курортах юга России. Эксперты советуют заглянуть на Кипарисовое озеро в Сукко (Анапа), где посреди водоема выросли американские кипарисы, которые в октябре меняют окрас листвы с зеленого на красно-желтый. Еще одной удачной для фотосессии локацией станут винодельни в Абрау-Дюрсо и в поселке Федотовка.

Осенний Крым порадует открыточными видами. Наиболее интересный фон для фотосъемки можно найти на мысе Тарханкут и мысе Фиолент, у «Ласточкиного гнезда» и в древнем Херсонесе.

Панорамные виды на леса и горы поклонники фотографий найдут на Северном Кавказе.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ