Месячник икоты

02 марта 2007 года, 22:39

Дженнифер Ми (Jennifer Mee), пятнадцатилетняя жительница города Санкт-Петербург, расположенного в штате Флорида, США, икала не переставая 37 дней подряд. Икота одолела девушку 23 января в школе во время урока естествознания и отступила только 1 марта, сообщает сегодня РИА "Новости".

По сообщению американских масс-медиа, Дженнифер была вынуждена бросить на время школу, у нее появились проблемы со сном. Ее икота была очень сильной – до 50 спазмов в минуту. Родители страдалицы испробовали разные методы лечения, обращаясь к невропатологу, врачу хиропрактики и даже к инфекционисту. Однако полностью избавить от недомогания девочку смогла лишь специалист в области гипноза доктор Дэбби Лэйн (Debbie Lane). В понедельник Дженнифер намерена вернуться в школу.

Никто не может сказать, что стало причиной такой необычной болезни. Доктора говорят, что икота в данном случае могла иметь сразу несколько причин, незначительных, но в комплексе приведших к такому результату.

Раз проявившись, такая затяжная икота может возвратиться вновь. В таком случае ее классифицируют уже как хроническую, а спазмы могут продолжаться не месяцами, как у Дженнифер Ми, а годами и даже десятилетиями, Так, некто Чарльз Осборн из Антона, штат Айова (Iowa), США, начал икать в 1922 году и страдал от этой неприятности 65 лет. Дотошные любители рекордов подсчитали, что мужчина икнул в общей сложности 430 млн раз.

Икота - одно из проявлений нервного тика, происходящее от возбуждения диафрагмального нерва. Он передает возбуждение мышцам диафрагмы, которая непроизвольно сокращается и вызывает спазмы. Причины, вызывающие икоту, разнообразны. Это может быть переедание, прием слишком сухой пищи, тугой ремень, стресс и сильный страх и многое другое. Универсального метода избавления от этой неприятности нет. Обычно рекомендуют делать короткие вдохи, пить жидкость маленькими глотками, задерживать дыхание.

Просмотров: 2022
Все лента новостей