В Турции нашли древнюю маску Диониса

В Турции нашли древнюю маску Диониса

Глиняная маска греческого бога Диониса была обнаружена при раскопках в античном городе Даскилеон на западе Турции.

imgonline-com-ua-Frame-blurred-ThvEFBQHKL7Aj.jpg

Легенда гласит, что ношение такой маски — это способ отдать дань уважения Дионису, богу виноделия и плодородия, а также покровителю театра. По мнению исследователей, найденная маска могла служить подношением божеству. Она была изготовлена около 2400 лет назад. Специалисты намерены более детально изучить находку, чтобы выяснить дополнительные подробности.

Даскилеон находится в 30 километрах от побережья Мраморного моря. Согласно древним хроникам, эта территория был впервые заселена примерно во время Троянской войны (1260–1180 гг. до н. э). В VIII веке до нашей эры город был заселен фригийцами, а сто лет спустя завоеван лидийцами. По легенде, свое название город получил в честь лидийского царя Даскилоса. В 547 году до н. э. город был завоеван персидским царем Киром Великим. Акрополь построен около 500 года до нашей эры. В 395 году до нашей эры город был ненадолго захвачен Спартой, но быстро отвоеван и оставался в руках персов, до тех пор пока Александр Македонский не захватил его в 334 году до нашей эры.

Руины Даскилеона были обнаружены в 1952-м. Раскопки велись с 1954 по 1960 год и возобновились в 1988-м. С тех пор они продолжаются.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ