В России ввели новые меры борьбы с коронавирусом

В России ввели новые меры борьбы с коронавирусом

Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам сообщил о введении дополнительных мер борьбы с коронавирусом.

sipausa_29530829 (1).jpgXinhua/Sipa USA / Legion-Media.ru

Следующую неделю президент объявил нерабочей. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля, чтобы предотвратить распространение болезни. Экстренные службы, медицинские учреждения, аптеки, магазины и банки будут работать.

Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций для людей, чей доход сократился более чем на 30% из-за ситуации с коронавирусом. Страховые взносы для малых и средних предприятий снизятся с 30% до 15%, чтобы поддержать доходы их сотрудников. 

Также в ближайшие полгода все пособия и льготы должны будут продлеваться автоматически, без дополнительных справок. Все семьи, которые имеют право на маткапитал, в ближайшие три месяца, с апреля, получат дополнительно по пять 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин расширил ограничительные меры в столице для борьбы с коронавирусом. Он напомнил, что с 26 марта порядка 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции. Более того, в городе закроют все развлекательные заведения, такие как детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы и аквапарки. Также будет приостановлена деятельность ночных клубов и других развлекательных и досуговых заведений, а стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в стране возросло до 658, выздоровели 29 человек.

?>
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ