В Кении умер знаменитый слон Тим

В Кении умер знаменитый слон Тим

В национальном парке Амбосели в Кении умер слон по кличке Тим. Он был одним из последних слонов в мире с большими бивнями.

TIM1.jpgCOURTESY

Тим умер в возрасте 50 лет, сообщили представители Кенийской службы дикой природы. Подчеркивается, что смерть наступила от естественных причин. Дело в том, что на территории Кении многие слоны погибают от рук браконьеров. Тело животного будет сохранено с помощью таксидермии для образовательных и научных целей.

«Он был доброжелательным медлительным хранителем мира в Амбосели и был хорошо известен и любим во всей Кении и во всем мире», — отметил представитель Кенийской службы дикой природы Пол Удото (Paul Udoto).

Когда специалисты впервые обнаружили Тима, на его спине была тяжелая рана. В 2016-м, желая защитить обладателя крупных бивней, Кенийской службой дикой природы было принято решение надеть на слона ошейник, позволяющий отслеживать его местоположение. Если оказывалось, что слон и его стадо приближались к фермам, рейнджеры могли отогнать животных, прежде чем слоны нанесут урон людям. В 2018 году животное чуть не погибло, застряв в трясине. Рейнджерам потребовалось несколько часов, чтобы вызволить его из беды.

?>
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ