Терракотовая армия увеличилась на 200 солдат

Терракотовая армия увеличилась на 200 солдат

Археологи обнаружили более 200 терракотовых воинов у мавзолея императора Цинь Шихуанди в Сиане (Китай).

xnaphotostwo148552.jpg

Терракотовые воины являются частью огромной подземной армии, созданной для защиты императора Цинь Шихуанди в загробной жизни. Первые из них были обнаружены китайскими фермерами в 1974 году. С момента открытия терракотовой армии археологи раскопали около 2000 воинов и рассчитали, что общая численность армии может превышать 7000 человек.

Теперь государственное информационное агентство Синьхуа объявило об обнаружении еще 200 солдат, а также большого количества оружия в гробнице императора. Большинство недавно открытых воинов — лучники и пехотинцы, сжимающие в руках оружие. Детали на их доспехах и одежде указывают на их звания. Находки были сделаны в так называемой Яме №1 — самой большой из трех ям, которые окружают могилу императора. Археологи также обнаружили 12 керамических лошадей, остатки двух колесниц, цветные щиты, бронзовые мечи, луки, оружие и следы строительных площадок.

Археологи подсчитали, что при длине 230 метров, ширине 62 метра и глубине 5 метров в яме площадью 14 260 квадратных метров находится более 6000 глиняных фигур и лошадей.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ