Назван простой способ профилактики семи видов рака

Назван простой способ профилактики семи видов рака

Анализ девяти проспективных исследований, в которых приняли участие более 750 000 человек, позволил определить, как уровень и характер физической активности может помочь в профилактике рака толстой кишки, молочной железы, почек и других видов рака.

191119_99_795361_dpai.jpgdpa/picture-alliance/ Legion-Media.ru

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют взрослым заниматься аэробными упражнениями средней интенсивности как минимум 150 минут в неделю. Или посвятить интенсивным аэробными упражнениям 75 минут в неделю. Теперь американские ученые обнаружили, что следование этим рекомендациям может помочь снизить риск развития семи типов рака.

Новое исследование, опубликованное в Journal of Clinical Oncology, показывает, что регулярные умеренные физические нагрузки помогают снизить риск развития миеломы, неходжкинской лимфомы, рака толстой кишки, молочной железы, почек, печени и эндометрия. Так, риск развития рака печени оказался на 18% ниже у людей, тративших на аэробику 2,5 часа в неделю. Увеличение физической активности до пяти часов в неделю снижает риск на 27%.

Женщины снижали риск развития рака молочной железы на 6–10% (в зависимости от продолжительности физических нагрузок). Кроме того, у них было на 18% меньше шансов заболеть раком шейки матки и неходжкинской лимфомой, занимаясь аэробикой 5 часов в неделю. Риск развития рака почек был на 11–17% ниже у людей, занимавшихся спортом рекомендованное количество времени. Риск миеломы снижался на 19%, а рака толстой кишки — на 14%.

«Самое интересное в этих результатах то, что они демонстрируют преимущества даже небольшого количества регулярных занятий умеренной интенсивности (таких как быстрая прогулка) для снижения риска различных типов рака, — отмечает один из авторов исследования Альпа Патель (Alpa Patel). — Это хорошая новость для тех людей, которые думают, что для профилактики рака и укрепления здоровья необходимо что-то радикальное, например подготовка к марафону».

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ