В Новой Зеландии туристам запретили плавать с дельфинами

В Новой Зеландии туристам запретили плавать с дельфинами

В Новой Зеландии решили, что чрезмерная любовь людей к дельфинам вредна морским млекопитающим. Правительство страны запретило туристам купаться с афалинами, чтобы сохранить популяцию.

is09bm9mx.jpgCultura Creative / Legion-Media.ru

Дельфины предпочитают плавать в прибрежных районах, что вызывает неугасающий интерес у людей. Но ученые, предупреждают, что взаимодействие с человеком оказывает слишком большое влияние на отдых и пищевое поведение дельфинов.

Власти Новой Зеландии запретили туроператорам предлагать туристам купание с дельфинами в заливе Бей-оф-Айлендс (Bay of Islands) в северо-восточной части острова Северный. Численность дельфинов здесь сократилась на 66% с 1990 года. В других частях страны плавание с дельфинами по-прежнему разрешено.

Залив Бей-оф-Айлендс в последние несколько лет регулярно посещают 19 афалин. Согласно последним данным, смертность потомства в этом популярном туристическом районе составляет около 75% — наиболее высокий уровень у берегов Новой Зеландии. Помимо запрета на купание, туроператорам предписано сократить время взаимодействия с дельфинами до 20 минут, а также ограничить время наблюдений утренними и вечерними часами, чтобы у морских млекопитающих было свободное от людей время.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ