Создано стекло, которое «узнает» владельца

Создано стекло, которое «узнает» владельца

Исследователи из Висконсинского университета в Мэдисоне представили новую разработку. Стекло, которое изобрели ученые, может мгновенно запоминать и распознавать изображения. При этом без камеры, процессора и даже без подключения к интернету. 

Researchers-775x516.jpgSAM MILLION WEAVER

На сегодняшний день в смартфонах изображение лица анализирует специальная программа, которая расходует на эти цели очень много вычислительных ресурсов, а значит, и внушительный заряд батареи. Новой технологи не нужны высокие мощности. В своей разработке группа ученых использовала полупрозрачное стекло, в которое определенным образом встроены крошечные пузырьки воздуха разных размеров и форм, а также примеси в виде светопоглощающих материалов (таких как графен). Все эти включения «фокусируют» падающий на стекло свет таким образом, что он в итоге оказывается в определенных точках. 

В зависимости от того, какое изображение перед стеклом, меняется и поведение света, что позволяет осуществить распознавание того или иного объекта. Такое стекло, говорят авторы, можно будет использовать в качестве биометрического замка, настроенного на распознавание лица определенного человека.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ