Молоко спасет от рака и диабета

Молоко спасет от рака и диабета

Употребление в пищу нежирного молока снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома. К такому выводу пришли испанские специалисты из Гренадского и мадридского университетов. 

30avr0005rf.jpgCultura Creative / Legion-Media.ru

Ученые провели анализ 14 работ, посвященных роли молока. Они пришли к выводу, что употребление этого напитка — в небольших количествах — благоприятно сказывается на здоровье человека. Продукт помогает предотвратить некоторые хронические заболевания, делает кости детей более крепкими, а мускулатуре пожилых помогает не дряхлеть. Молоко содержит множество питательных веществ и обеспечивают организм белками, кальцием, магнием, фосфором, калием, цинком, селеном, витамином А, рибофлавином, витамином В12 и пантотеновой кислотой. 

Работа проведена на фоне снижения потребления молочных продуктов во многих странах, поскольку их польза стала подвергаться сомнению. Сейчас люди делают выбор в пользу так называемого растительного молока — из овса, сои, риса, миндаля. В итоге многие не потребляют даже необходимый минимум этого продукта. Авторы работы надеются, что их исследования поспособствуют формированию полезных пищевых привычек у населения. Они напоминают, что в здоровый рацион, кроме молока, должны быть включены овощи, фрукты, цельные зерна, морепродукты, бобовые, орехи, белое мясо.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ