В России придумано беспохмельное пиво

В России придумано беспохмельное пиво

Специалисты Уральского федерального университета научились создавать беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами

38445773.jpg

Химики предложили добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя. По мнению авторов идеи, это позволит избавить потребителя от головной боли, а также получать вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Ученые подбирают оптимальные вкусовые добавки. В частности, рассматривается возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя.

Остающийся после варки и откачки сусла разваренный солод (пивная дробина) также может оказаться полезным. На основе этого отходного продукта пивоваренного производства в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли. По словам ученых, в пивной дробине содержатся полезные крахмал, клетчатка, витамины и минералы.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ