ИИ угрожает журналистской профессии

ИИ угрожает журналистской профессии

Несколько статей для апрельского выпуска журнала Esquire Singapore написал автор по имени AI Squire. AI — это artificial intelligence (в переводе с английского — «искусственный интеллект», или ИИ). Бот был разработан специально для редакции консалтинговой компанией искусственного интеллекта QLX.

is09bi4z8.jpgCultura Creative / Legion-Media.ru

В редакции не скрывают, что над выпуском работали как люди, так и боты. AI Squire тратил около пяти минут на создание текста, который впоследствии был вычитан редактором. В портфолио бота пока пять статей: искусственный интеллект и произведения искусства, история моды и технологий, история искусственного интеллекта в мире, почему люди носят одежду и письмо редактора, написанное роботом ИИ.

Выпуск, где используются как традиционный подход, так и цифровые технологии, стал попыткой ответить на насущные вопросы в издательской индустрии: можно ли заменить редактора или пишущего человека роботом и что на самом деле представляет собой хорошее повествование?

По словам главного редактора Esquire Singapore Нормана Тана (Norman Tan), искусственный интеллект должен быть «более объективным» и способным создавать истории независимо от личных соображений. «Но разве это делает истории лучше? Это то, что мы хотим узнать. Как люди мы все имеем врожденные предубеждения и предрассудки. Это влияет не только на то, как мы пишем, но и на то, какие истории мы предпочитаем рассказывать», — добавил он.

Читайте также: Девять профессий, которые исчезли в связи с развитием науки в прошлом

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ