Ученые оценили рецепты домашней еды для кошек

Ученые оценили рецепты домашней еды для кошек

Специалисты из Калифорнийского университета в Дэйвисе (США) предупреждают, что домашняя еда может навредить кошкам.

38731040.jpgCaters News Agency / Legion-Media.ru

Специалисты изучили состав 114 рецептов кошачьего корма в домашних условиях, найденных в интернете и книгах (причем некоторые из них были составлены ветеринарами). Исследование показало, что большинство предлагаемых блюд непригодно для кошачьего стола. В большинстве случаев домашняя еда не обеспечивает кошек необходимыми питательными веществами, а в некоторых случаях содержит опасные ингредиенты. Исследование опубликовано в Journal of the American Veterinary Medical Association.

«Только 94 рецепта предоставили достаточно информации для компьютерного анализа, и ни один из них не был источником всех необходимых питательных веществ, рекомендованных Национальным исследовательским советом США по добавкам для взрослых кошек», — отметила ведущий автор Дженнифер Ларсен (Jennifer Larsen).

Как отмечают авторы работы, рецепты, написанные ветеринарами, имели меньше недостатков, но в целом и они были далеки от идеала. В большинстве рецептов не хватало как минимум трех питательных веществ, а в некоторых отсутствовало до 19 основных питательных веществ. Кроме того, многие рецепты обеспечивали менее половины суточной нормы холина, железа, цинка, тиамина, витамина Е и марганца. В 7% рецептов предлагалось использовать лук, чеснок и лук-порей — продукты, потенциально опасные для кошек. Также нашлись рецепты блюд, в которых использовались сырые продукты животного происхождения — потенциальные источники бактерий и паразитов.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ