В апреле каждый третий турист в Анталье был из России

В апреле каждый третий турист в Анталье был из России

В апреле турецкая Анталья приняла 977 500 иностранных туристов, и каждый третий приехал из России. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на турецкие СМИ.

Почти миллион зарубежных гостей — самый большой показатель в апреле за всю историю туризма в Анталье. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 38%. Рекордом курорт во многом обязан российским туристам: по данным властей, за апрель в Анталье отдохнуло 304 тысячи наших соотечественников (на 52% больше по сравнению с апрелем 2018 года). Помимо русских, на пляжах Антальи было много немцев (208 тысяч) и голландцев (69 тысяч).

В самой Анталье считают, что росту въездного потока в апреле помогли пасхальные праздники. Всего за первые 4 месяца 2019 года в Анталье побывало 1,56 миллиона иностранных туристов, из них 441 тысяча человек приехала из России и 359 тысяч — из Германии. Опираясь на динамику прибытий на старте сезона, власти Антальи ожидают в этом году 16 миллионов иностранных туристов — почти на 2,5 миллиона больше, чем в прошлом году.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ