Названы повышающие риск рака кишечника продукты

Названы повышающие риск рака кишечника продукты

Даже умеренное потребление красного и обработанного мяса увеличивает риск развития рака кишечника. Об этом сообщают онкологи из Великобритании, опубликовавшие статью в International Journal of Epidemiology.

Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья и рационе более полумиллиона британцев в возрасте от 40 до 69 лет. В течение пятилетнего периода наблюдений у 2609 человек был диагностирован рак кишечника.

Исследование показало, что риск развития рака на 20% выше у людей, потреблявших в день 76 граммов красного мяса, по сравнению с теми, кто потреблял 21 грамм. По подсчетам ученых, каждый кусок ростбифа (50 граммов) или ломтик бекона (25 граммов) увеличивают риск развития рака на 19–20%.

«Наши результаты убедительно свидетельствуют о том, что люди, которые едят красное и обработанное мясо четыре или более раз в неделю, имеют более высокий риск развития рака кишечника, чем те, кто ест красное и обработанное мясо менее двух раз в неделю», — отметил один из авторов исследования Тим Кей (Tim Key) из Оксфордского университета.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ