ВОЗ обнародовала данные по заболеваемостью корью

ВОЗ обнародовала данные по заболеваемостью корью

По данным Всемирной организации здравоохранения, число заболевших корью во всем мире выросло в четыре раза. Как сообщается на сайте ВОЗ, это предварительные данные, основанные на докладах, ежемесячно предоставляемых государствами — членами организации. Окончательные цифры будут опубликованы позднее.

xnaphotos327670.jpgXinhua News Agency / Legion-Media.ru

В 2019 году продолжает увеличиваться число случаев кори. По предварительным данным, в первые три месяца 2019 года число заболевших в мире увеличилось больше чем на 300% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таким образом сохраняется замеченная в последние два года тенденция устойчивого роста заболеваемости. 

В настоящее время вспышки кори зафиксированы в Демократической Республике Конго, Эфиопии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Мадагаскаре, Мьянме, Филиппинах, Судане, Таиланде и на Украине. В последние месяцы наблюдался также резкий рост числа случаев заболевания в США, Израиле, Таиланде и Тунисе. Сообщается, что в этих странах достаточно высокий уровень вакцинации, однако болезнь быстро распространяется среди людей, не делавших прививку.

В 2017 году корь стала причиной смерти 110 тысяч человек по всему миру. Даже в странах с высоким уровнем дохода осложнения приводят к госпитализации каждого четвертого заболевшего. Болезнь можно почти полностью предотвратить с помощью двух прививок. В последние годы первую прививку сделало около 85% мирового населения, однако вторую  — не более 67%.

С начала года поступили данные от 170 стран, сообщивших о 112 163 случаях кори. За тот же период прошлого года было зарегистрировано 28 124 случая кори в 163 странах. Рост заболеваемости в странах Африки составил 700%, в Америке — 60%, в Европе — 300%, в Восточном Средиземноморье — 100%. 

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ