Повариха увидела Богородицу на сковородке

27 февраля 2007 года, 09:58

Повариха Гуадалупе Родригес (Guadalupe Rodriguez), работающая в начальной школе Пью (Pugh Elementary School), Хьюстон, США, обнаружила лик Девы Марии на сковородке для пиццы, сообщила вчера The Times. Это происшествие случилось в День покаяния (Ash Wednesday), что было воспринято как знак свыше. 

Отмывая сковородку от приставшего сыра, после третьего споласкивания повариха заметила, что на дне ее все еще остается масляное пятно, а приглядевшись, поняла, что имеет дело с божественным вмешательством. Завуч, которому повариха показала пятно, немедленно подтвердил, что это изображение Мадонны.

В течение нескольких часов слухи о явлении лика распространились за пределы школы. Теперь к новоявленной святыне стекаются паломники, чтоб попросить о здоровье своих близких. Все выходные они толпились у здания, где сейчас находится выставленная на всеобщее обозрение сковородка.

Это не первый случай, когда изображение Девы Марии обнаруживают на неодушевленных предметах и прочих неподходящих для этого местах. В 2004 году хозяйка надкушенного и засохшего бутерброда десятилетней давности, корочка сыра на котором спеклась таким образом, что в ней читался лик Мадонны, получила $28 тыс. при продаже реликвии через интернет.

В пригороде Мехико, Мексика, люди до сих пор приходят поклониться иконе, установленной на месте принявшей некогда очертания Богоматери лужи, которая натекла из прорвавшейся трубы. В конце прошлого столетия несколько сотен тысяч паломников посетили город Клиэуотер (Clearwater), штат Флорида, США, чтобы увидеть собственными глазами радужное изображение Девы Марии, проступающее на стеклянном фасаде здания. Правда, вскоре стекло было разбито вандалами.

Кроме лика Девы Марии, в предметах обнаруживают также лик Иисуса Христа. В 2005 году его изображение на сковородке из-под жаркого узрела супружеская пара из Техаса. В 1996 году предметом поклонения стала слоеная булочка с корицей, форма которой напоминала лицо матери Терезы. Хозяин кофейни из города Нэшвилл (Nashville), штат Теннесси, США, где она была выпечена, воспользовался новоявленной реликвией, чтобы расширить свой бизнес, и открыл продажу через интернет футболок и кружек с изображением булочки. Они были изъяты из продажи по настоянию самой матери Терезы. Однако булочка демонстрировалась и после ее смерти, пока, наконец, в Рождество 2005 года не была украдена.

Просмотров: 2593
Все лента новостей