Младенцы способны отличить смех близких людей

Младенцы способны отличить смех близких людей

Исследование американских психологов позволило выяснить, что младенцы могут судить о социальных взаимоотношениях через смех.

is09aw5el.jpg stefanie aumiller / Cultura Creative / Legion-Media.ru

Младенцы способны отличить смех близких людей от смеха посторонних уже в пятимесячном возрасте. Это доказывает, что способность понимать природу социальных отношений закладывается в раннем детстве. Специалисты из Нью-Йоркского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе включали младенцам аудиозаписи с общением друзей или незнакомцев. Именно смех друзей привлекал внимание малышей на более продолжительное время, что говорило о повышенном интересе. То есть младенцы могли не только отличить виды смеха, но и отдать предпочтение смеющимся друзьям.

Во втором эксперименте младенцам показывали видеоклипы, где две женщины либо по-дружески общались друг с другом, либо вели себя так, будто не были знакомы. Оба видео заканчивались стоп-кадром с нейтральными выражениями лиц актрис. Затем младенцы слышали аудиозаписи смеха друзей или незнакомцев. Как оказалось, младенцы дольше пытались осмыслить происходящее, если услышанный тип смеха не совпадал с поведением женщин.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ