Дроны научились пасти овец

Дроны научились пасти овец

В Новой Зеландии фермеры начали использовать дроны для контроля овец и коров.

«Зимнее время идеально подходит для полета. В холодный день, когда не хочется выходить на улицу, я отправляю беспилотник и наблюдаю, чтобы мои стада были в порядке, — рассказал фермер Кори Ламбет (Corey Lambeth). — Кроме того, можно не беспокоить овец во время окота и при этом не оставлять их без присмотра».

Многие модели дронов могут записывать звуки и воспроизводить их через динамик. Предприимчивые фермеры транслируют с беспилотников собачий лай, чтобы контролировать стада. По словам Ламбета, с дронами это получается гораздо быстрее, чем с собаками. Кроме того, защищая телят, коровы могут вступить в конфликт с собаками. С дронами такие ситуации невозможны.

Помимо присмотра за животными, беспилотники можно использовать и для других сельскохозяйственных работ. Например, контролировать уровень воды и корма. Правда, дроны оказываются непригодны для использования в ветреную погоду и во время дождя. Кроме того, они часто требуют подзарядки. Именно поэтому на фермах всегда сохраняется место для собак.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ