Назван продукт, помогающий бороться с депрессией

Назван продукт, помогающий бороться с депрессией

Специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) выяснили, что потребление грецких орехов способствуют профилактике возникновения депрессии. Кроме того, любители грецких орехов чувствуют себя более энергичными и сосредоточенными.

ibxkim02459112.jpgCreativ Studio Heinemann / Legion-Media.ru

«Каждый шестой взрослый в какой-то момент жизни подвержен депрессии. Важно найти недорогие средства, например на уровне питания, которые помогают уменьшить случаи ее возникновения, — говорит ведущий автор исследования Линор Араб (Lenore Arab). — Грецкие орехи ранее привлекали внимание ученых в контексте сердечно-сосудистого и когнитивного здоровья, а теперь мы нашли связь с симптомами депрессии. Еще одна причина, чтобы включить их в план здорового питания».

В исследовании ученые проанализировали данные более 26 тысяч американцев, которые должны были рассказать о своем питании в течение последние двух дней и симптомах депрессии за последние две недели. В частности, респонденты должны были вспомнить, испытывали ли они проблемы со сном, чувство усталости, проблемы с концентрацией внимания и упадок сил. Как выяснилось, любители грецких орехов выглядели более оптимистичными, деятельными, энергичными  и сконцентрированными.

Показатели депрессии были на 26% ниже для потребителей грецких и на 8% ниже для потребителей любых других орехов по сравнению с теми, кто вообще не ел орехи. В среднем потребители грецких орехов съедали их около 24 граммов в день (чуть меньше четверти чашки).

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ