Туристы стали в три раза чаще страховаться

Туристы стали в три раза чаще страховаться

Туристы стали страховаться от невыезда в три раза чаще, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные страховой компании ERV

06474355.jpgMauritius Images / Legion-Media.ru

В 2018 году спрос на страховые программы, покрывающие отмену или прерывание зарубежной турпоездки, вырос в три раза по сравнению с 2017 годом. По мнению экспертов, это связано со страхом туристов получить травму или заболеть перед выездом, а также с опасениями не получить вовремя визу. Еще один важный довод в пользу страхования — высокая цена туров.

Количество страховых случаев по программам страхования от невыезда в 2018 году увеличилось на 20% по сравнению с 2017 годом. Средняя выплата туристам в 2018 году по риску отмены или прерывания поездки составила 67 332 рубля. Самым дорогим страховым случаем у ERV в 2018 году стала несостоявшаяся поездка семьи россиян в Таиланд. Накануне поездки ребенок подхватил ОРВИ, в итоге всей семье пришлось отменить поездку. Благодаря программе страхования туристы смогли вернуть более миллиона рублей за несостоявшуюся поездку.

Особенно популярны страховки от невыезда при покупке тура по раннему бронированию, когда неопределенность относительно состояния членов семьи через несколько месяцев является наиболее высокой.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ