Великобритания ужесточит правила эксплуатации дронов

Великобритания ужесточит правила эксплуатации дронов

Министерство транспорта Великобритании выступило с предложением изменить правила эксплуатации беспилотников. В настоящее время дронам запрещено приближаться к взлетно-посадочной полосе ближе чем на километр. Министерство транспорта предлагает расширить «зону отчуждения» до пяти километров в длину (от начала и конца ВПП) и километра в ширину. Полеты в закрытой зоне могут быть возможны после получения разрешения от руководства аэропорта и под контролем диспетчера.

38520081.jpg imago/Jan Huebner / Legion-Media.ru

С 30 ноября 2019 года власти намерены обязать операторов дронов зарегистрироваться и пройти онлайн-тест на знание правил полетов. Также власти Великобритании заинтересованы в разработке и внедрении новых технологий, которые помогут обеспечить использование беспилотников в соответствии с законом.

Накануне, 8 января, были временно приостановлены вылеты из международного аэропорта Хитроу из-за замеченного на территории дрона. В конце декабря из-за двух беспилотников более чем на сутки была парализована работа второго по величине аэропорта Лондона — Гатвика.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ