Найдена процветающая популяция белых медведей

Найдена процветающая популяция белых медведей

В последнее время количество белых медведей (Ursus maritimus) стремительно сокращается из-за изменения климата и исчезновения льдов в Арктике. На днях ученые из Полярного научного центра Вашингтонского университета (США) опубликовали радостные новости: в Чукотском море, между Аляской и Россией, замечена крупная субпопуляций.

GettyImages-103227510.jpgstevebloom.com / Barcroft Media / Getty Images

В субпопуляции насчитывается около трех тысяч особей, и, судя по всему, изменения климата пока не сильно повлияли на жизнь медведей. В период с 2008 по 2016 год количество медведей в Чукотском море не менялось. Правда, теперь они проводят в среднем на месяц меньше на морском льду (основной среде обитания), чем 25 лет назад. По данным специалистов, обнаруженная популяция имеет хорошие показатели выживаемости, в том числе среди детенышей. Также в Чукотском море обитает большое число тюленей, которыми питаются медведи.

Белые медведи занесены в Красную книгу как уязвимый вид. В мире насчитывается 19 субпопуляций белых медведей общей численностью около 26 тысяч особей. Некоторые субпопуляции сокращаются стремительными темпами, например в южной части моря Бофорта.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ