В Японии появились дроны-почтальоны

В Японии появились дроны-почтальоны

Почтовая служба Japan Post начала использовать беспилотники для доставки документов в префектуре Фукусима. Это первый случай в Японии, когда перевозку почты доверили дронам. Использовать беспилотники пришлось из-за нехватки работников.

n-drone-a-20181108-870x621.jpg

В компании заявили, что в первое время беспилотники будут перевозить почту и рекламные буклеты между двумя отделениями на северо-востоке префектуры. В дальнейшем дроны начнут доставлять корреспонденцию в горные районы. Первый полет почтового дрона длился 15 минут. Беспилотник перевез новогодние открытки и детские рисунки из Минамисома в Нами, находящиеся на расстоянии девяти километров друг от друга. В будущем планируется начать доставлять посылки до двух килограммов. В почтовой службе отмечают, что их дроны способны разгоняться до 54 км/ч. Беспилотники будут осуществлять доставку шесть дней в месяц.

Возможность использовать дроны появилась после того, как правительство страны упростило правила их эксплуатации. Раньше оператор должен был постоянно держать беспилотник в поле зрения. Новые правила допускают более длительные полеты в том случае, если безопасность может быть обеспечена дистанционно (например, с помощью камеры, транслирующей изображение).

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ