Бомжа почти спрессовали с мусором

25 февраля 2007 года, 17:36

В Канзасе, США, на прошлой неделе уснувшего в помойном ящике мужчину едва не спрессовали вместе с мусором, сообщает американская газета Kansas City Star. Представители властей сообщают, что мужчина решил провести ночь в мусорном ящике, спасаясь от холода. В 7:30 утра содержимое ящика было погружено в мусоросборник. Когда водитель решил продолжить свой путь, он активировал пресс мусоросборника.

Том Коффман (Tom Coffman), представитель компании Deffenbaugh Disposal Service, занимающейся утилизацией мусора, рассказал, что, к счастью, сразу после этого водитель услышал крики, раздающиеся из машины, и быстро отключил пресс. Ему не удалось самостоятельно вызволить мужчину, поэтому пришлось вызывать службу спасения 911.

Представитель службы пожарной безопасности Джо Витэйл (Joe Vitale) сообщил, что мужчина серьезно пострадал. Имя пострадавшего не разглашается. Господин Коффман добавил, что мужчина был сброшен в мусоросборник с высоты около 4 м. Давление в прессе составляет около 358 кг на кв.см.

К слову, людям ежедневно приходится сталкиваться с давлением. Специалисты рассчитали, что на каждый сантиметр человеческого тела приходится атмосферное давление эквивалентное 1 кг. Для всего человеческого тела этот показатель составляет 10-20 т. Такое огромное давление человек может выдержать только с помощью давления, существующего внутри его собственного тела, которое не ощущается.

Такой же механизм внутреннего давления помогает выжить глубоководным животным, которые существуют под постоянным давлением огромных масс воды. Но человек на дне океана выжить не может, потому что вода тяжелее воздуха. Однако он все же может спускать до относительно больших глубин. Раньше считалось, что уже на глубине 20 м, когда человек подвергается давлению 30-36 т, его жизнь оказывается в опасности. Затем было доказано, что такие погружения человек переносит легко, потому что сам большей частью состоит из воды на 62-65%.

Кстати, в течение очень коротких временных промежутков человеческое тело в состоянии выдержать давление, силой превышающее земную гравитацию (G) в 200 раз. А нормальный человеческий предел - 4-5 G.

Просмотров: 1462
Все лента новостей