Названы самые популярные направления для туристов в ноябре

Названы самые популярные направления для туристов в ноябре

Туроператоры назвали пять самых популярных направлений, куда в ноябре поедут российские туристы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

1419428.jpg Nature Picture Library / Legion-Media.ru

В этом году длинные ноябрьские выходные, приуроченные ко Дню народного единства, выпадают на 3–5 ноября. По оценке ведущих туроператоров, в целом спрос на туры в начале ноября соответствует уровню прошлого года. По мнению экспертов, несмотря на то что ноябрьские даты по-прежнему считаются «пиковыми», не все россияне готовы или могут себе позволить поездки в этот период: люди предпочитают сберечь денежные средства для путешествий в новогодние каникулы.

В топ-5 направление на ноябрьские праздники вошли: Турция, Россия, Таиланд, Доминикана и ОАЭ. Традиционно в лидерах безвизовые страны, предоставляющие пляжный отдых. В сегменте пляжных туров также фигурируют курорты Вьетнама, Кубы, Кипра, Иордании и индийский Гоа. В рейтинге зарубежных экскурсионных направлений традиционно лидируют Чехия, Франция, Италия и страны Балтии. На внутреннем рынке по количеству бронирований с большим отрывом впереди Сочи, затем следуют Крым и Минеральные Воды, где востребовано санаторно-курортное лечение, а также экскурсионные направления: Санкт-Петербург, Москва, Казань и Золотое кольцо.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ