Стоимость подпорки для двери составила 100 000 долларов

Стоимость подпорки для двери составила 100 000 долларов

Житель штата Мичиган (США) Дэвид Мазурек (David Mazurek) на протяжении нескольких десятилетий подпирал дверь метеоритом, не подозревая, что он стоит тысячи долларов.

800.jpegMackenzie Brockman/Central Michigan University

Мужчина решил обратиться к специалистам с просьбой об оценке своей «подпорки для двери», после того как услышал, что метеориты продаются за несколько тысяч долларов. Владельцем необычного камня он стал после покупки дома с сараем в 1988 году. По словам предыдущего хозяина, метеорит упал во двор в 30-х годах прошлого века, однако лабораторное исследование метеорита никогда не проводилось.

Обратившись к ученым, мужчина узнал, что стоимость его метеорита может доходить до ста тысяч долларов (свыше 6,6 миллиона рублей). В настоящее время специалисты проводят дополнительные исследования, чтобы выяснить, содержит ли метеорит редкие элементы. По данным специалистов из Смитсоновского музея в Вашингтоне и Центрального мичиганского университета, глыба весом около десяти килограммов оказалась шестым по величине метеоритом, найденном в Мичигане. Минералогический музей штата Мэн и Смитсоновский институт рассматривают возможность приобретения образца. Владелец метеорита уже перестал использовать его в качестве подпорки для двери. Он рассчитывает продать метеорит, а часть денег пожертвовать Центральному мичиганскому университету.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ