Где россияне знакомятся со своей «второй половиной»

Где россияне знакомятся со своей «второй половиной»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, сколько россиян находятся в браке и романтических отношениях, а также где они познакомились со своим партнером.

00k080621d097caroe.jpgCaro / Kaiser / Legion-Media.ru

Почти две трети россиян (62%) находятся в «серьезных» отношениях: в том числе 50% состоят в официальном браке, 10% живут вместе, но не узаконили свои отношения, еще 2% встречаются более одного года и не живут вместе. Среди молодежи (18–24 года) каждый пятый зарегистрирован в официальном браке.

Большинство тех, кто состоит в романтических отношениях, встретили свою пару в компании общих знакомых и друзей (30%), еще 20% — на работе. В числе других мест знакомства: учебное заведение (вуз, колледж, школа) — 13%, парк — 11%, концерт — 6%. В социальных сетях и на других ресурсах интернета познакомились 5% опрошенных. Молодежь (18–24 года) активно знакомится в интернете (16%), но не чаще, чем на улице или в парках (18%), и реже, чем в компании друзей (27%) или сокурсников (17%). В эффективность интернета как площадки для знакомств чаще верят мужчины (6%), они же более активны в использовании большинства средств поиска «второй половины». Еще 4% встретили друг друга в общественном месте: в библиотеке, магазине, поликлинике, транспорте.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ