Климатологи ожидают Эль-Ниньо к концу года

Климатологи ожидают Эль-Ниньо к концу года

Всемирная метеорологическая организация (ВМО)  оценивает вероятность формирования Эль-Ниньо в Тихом океане к концу года в 70%. Интенсивность колебаний температуры поверхностного слоя воды пока неясна, однако ученые рассчитывают, что явление не будет носить экстремальный характер.

GettyImages-453952714.jpgMichael Gottschalk/Photothek via Getty Images

2018 год начался со слабого Ла-Нинья — противоположной Эль-Ниньо фазы Южной осцилляции. Интенсивность теплого Эль-Ниньо и холодного Ла-Нинья оказывает сильное влияние на погоду во всем мире.

«Всемирная метеорологическая организация не ожидает, что Эль-Ниньо будет столь же мощным, как в 2015–2016 годах, но оно все равно будет иметь значительные последствия. Предварительный прогноз этого события поможет спасти много жизней и предотвратить значительные экономические потери», — сказал генеральный секретарь организации Петтери Таалас (Petteri Taalas).

По прогнозам ВМО, этой осенью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Северной Америке, Африке и большей части прибрежной Южной Америки температуры превысят среднемесячные значения.


 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи