Геологическая служба США оценивает перспективы добычи ресурсов в космосе

Геологическая служба США оценивает перспективы добычи ресурсов в космосе

С момента создания в 1870-х годах Геологической службы США (USGS) ее работа была сосредоточена на природных ресурсах Земли. Однако теперь специалисты обратили внимание и на внеземные активы.

35961779.jpgpicture alliance / SvenSimon / Legion-Media.ru

Эксперты Геологической службы приняли участие в конференции Колорадской школы горного дела, где среди прочего поднимался вопрос о космических ресурсах. По мнению директора Центра космических ресурсов Колорадской школы горного дела Энджела Аббуд-Мадрида (Angel Abbud-Madrid), опыт Геологической службы США может оказаться неоценим в вопросе оценки перспективы добычи минеральных, энергетических и водных ресурсов в космосе, а также в выборе потенциальных мест разработки.

«В последнее время USGS уделяет пристальное внимание проблеме космических ресурсов», — отметил Ласло Кестей (Laszlo Kestay) из Геологической службы. В частности, служба сотрудничает с НАСА и работает с данными, полученными с помощью спутников Landsat. «USGS поняла, что наш мандат от конгресса по оценке природных ресурсов распространяется и на космос», — добавил Кестей.

В настоящее время USGS не имеет финансирования для проведения полномасштабных оценок космических ресурсов. В то же время специалисты намекают, что в ближайшее время ситуация может измениться. Портал Space.com также отмечает, что новый директор Геологической службы Джим Рейли (Jim Reilly) — не только геолог, но и бывший астронавт НАСА, участвовавший в трех космических миссиях и совершивший пять выходов в открытый космос.

По словам Лоуренса Мейнерта (Lawrence Meinert), почетного сотрудника USGS, ни одна крупная горнодобывающая компания на Земле не возьмется за строительство шахты без детальной оценки ресурсов. Учитывая очень высокие затраты на космические путешествия и используемые в космосе технологии, потребуется еще более тщательное планирование. По мнению эксперта, оценка космических ресурсов потребует сочетания дистанционного зондирования и физической добычи образцов. Это позволит определить места для разработки, обнаружить подходящие для добычи ресурсы и оценить их потенциал для использования на Земле.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ