Названы самые опасные для россиян туристические направления

Названы самые опасные для россиян туристические направления

Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на страховую компанию ERV (крупнейший игрок на рынке туристического монострахования) назвала самые опасные для российских туристов страны по итогам первого полугодия 2018 года.

GettyImages-578251056.jpg Sean Gallup / Getty Images

По данным статистики погранслужбы ФСБ России, за первое полугодие 2018 года по 15 самым популярным пляжным туристическим направлениям дальнего зарубежья выехало 6,5 миллиона человек. Страховая компания ERV за этот период продала 1 932 660 полисов для туристов. По данным страховщика наиболее популярными направлениями стали Турция, Вьетнам, Таиланд, Доминиканская Республика, Тунис, Греция, Индия, Испания, Кипр, Арабские Эмираты. По данным АТОР, на Турцию приходится почти половина (46%) от общего количества выехавших по 15 самым популярным пляжным направлениям туристов.

Чаще всего полисами пришлось воспользоваться в Турции, Таиланде и Вьетнаме, что согласуется с наиболее популярными странами для отдыха и количеством проданных полисов. В десятку стран, где чаще всего происходили страховые случаи, вошли те же страны, что и в топ самых популярных направлений. Единственным исключением является Тунис: число обращений здесь по сравнению с количеством выданных полисов ниже, чем в среднем. А Болгария в этом сезоне демонстрирует противоположную тенденцию.

В 40% случаев туристы обращаются к медикам с жалобами на простуду и вирусные инфекции. На втором месте по распространенности идут травмы и отравления — 20% и 17% соответственно. В летний период увеличилось количество обращений по повреждениям кожи (например, солнечные ожоги, порезы) — 7%. Замыкают топ-5 самых распространенных причин обращения за медицинской помощью жалобы на сердечно-сосудистую систему (инфаркты). Этот диагноз встречается в 5% страховых случаев.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ