Ученые заподозрили мужчин во лжи о сексе

Ученые заподозрили мужчин во лжи о сексе

Специалисты из Университета Глазго (Великобритания) провели опрос среди 15 тысяч человек, чтобы лучше понять, почему в среднем мужчины сообщают о большем числе сексуальных партнеров, чем женщины.

GettyImages-528421506.jpg

Как показало исследование, в значительной степени несоответствие между количеством сексуальных партнеров объясняется тенденцией мужчин преувеличивать. И дело тут не в хвастовстве: они просто не ведут учет и на поставленный вопрос отвечают весьма приблизительно. Именно мужчины чаще женщин оценивали количество партнерш наугад. В среднем мужчины сообщали о сексуальных связях с 14 женщинами, а женщины — с 7 мужчинами. В исследовании приняли участие респонденты от 16 до 74 лет. Наибольшее число, которое упоминали мужчины, — 110 партнерш, женщины говорили максимум лишь о 50 партнерах.

Как отмечают авторы исследования, женщины более консервативны в отношениях и реже положительно отзываются о связях на одну ночь. Лишь 9% женщин не считают при этом, что совершили ошибку. Среди мужчин того же мнения придерживаются 18%. Также женщины гораздо чаще осуждают связи вне брака. О неприемлемости таких отношений сообщили 65% женщин и 57% мужчин. 

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ