Острая пища может быть полезна

Острая пища может быть полезна

Специалисты из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине (Китай) выяснили, что любители пряностей потребляют меньше соли. В конечном счете это может положительно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы, снизить риск сердечного приступа и инсульта.

5875529f4f209.jpg

Более ранние исследование показали, что капсаицин, который и придает перцу специфический запах и вкус, улучшает восприятие соленой пищи. В новом исследовании эндокринологи проверили, как этот эффект влияет на количество потребляемой соли.

В исследовании приняли участие 606 жителей Китая, которые рассказали о своих пищевых предпочтениях и прошли медосмотр. Оказалось, что любители острой пищи среди добровольцев потребляли меньше соли и имели меньше отклонений в показателях кровяного давления по сравнению с людьми, которые не любят острое.


Ключевые слова: капсаицин, перец, соль, еда, пища
Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ